ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 23 имени Героя Советского Союза Ачкасова С.В.» Курского района Курской области
Официальный сайт
305545, Курская область, Курский район, д. Халино, ул. Ачкасова, д. 12.
(4712) 72-00-35
Shkola23.halino@yandex.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 23 имени Героя Советского Союза Ачкасова С.В.» Курского района Курской области

Официальный сайт
МЕНЮ

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» лицей является оператором персональных данных, в связи, с чем администрация лицея должна получить от сотрудников и родителей каждого обучающегося согласие на обработку персональных данных. Без такого согласия мы не сможем организовать качественную и полноценную деятельность по оказанию образовательных услуг в привычном режиме.

Администрация лицея гарантирует, в случае получения такого согласия с Вашей стороны, принятие максимального качества мер по защите персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Памятка по заполнению листа согласия
Лист согласия заполняется сотрудником или родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу сотрудника или обучающегося. Обработка персональных данных, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», осуществляется только с добровольного согласия сотрудников и родителей в письменной форме.

Письменное согласие должно включать в себя:
1. Фамилию, имя, отчество, адрес сотрудника, родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, адресе регистрации; (Без этих данных лист согласия недействителен!!!!)
2. Цель обработки персональных данных;
3. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
4. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных. 
5. Срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку персональных данных.

Практическая психология безопасности: управление персональными данными в Интернете

План

мероприятий в рамках проведения

Недели безопасного поведения в сети Интернет

п/п

Дата проведения

Название мероприятия

Участники

Ответственные

1.

03.04

Анкетирование обучающихся «Безопасный Интернет».

Организация школьного этапа конкурса «Мой безопасный Интернет» по номинациям рассказ, сказка

5-11 классы

2-7 классы

Педагог-психолог, классные руководители

2.

04.04

04.04-07.04

Единый урок «Безопасность в сети Интернет».

Выпуск постеров
«Интернет: вред и польза»

1-11 классы

5-11 классы

Классные руководители Учителя информатики

3.

05.04.

Создание памяток для обучающихся начальной школы

«Правила поведения в сети Интернет»

5-11 классы

Педагог – организатор, классные руководители

4.

06.04

Тематические классные часы «Опасности в Интернете».

Анкетирование родителей

1-11 классы

Социальный педагог, сотрудник ОПДН

Педагог- психолог

5.

07.04

Подведение итогов конкурса «Безопасный Интернет».

Родительское собрание «Опасности сети Интернет».

4-5 классы

Зам. директора по ВР

 

 

Безопасность ребенка в Интернете (памятка) 

Школьные знания для реальной жизни. Безопасность в сети Интернет 

Методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети «Интернет»

Методические рекомендации по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети Интернет, причиняющей вред здоровью и развитию детей

Положение об официальном сайте школы

КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ СЛУЖБ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ОРГАНОВ ВЛАСТИ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТСТВА

Если Вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам безопасного использования Интернета или если Ваш ребенок уже столкнулся с рисками в Сети, обратитесь на линию помощи Дети Онлайн  по телефону: 8-800-25-000-15 (звонок по России бесплатный). 

deti-online

Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Владимирович Фирсов.

Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Листопадова Наталья Геннадьевна.

Служба экстренной психологической помощи телефон доверия по России 8-800-2000-122.

Служба экстренной психологической помощи телефон доверия по Курской области +7(4712)78-79-29.

УМВД России по Курской областия телефон доверия +7(4712)36-88-44.

ГУ МЧС России по Курской области телефон доверия +7(4712)51-00-22. 

 

 

 

Его именем названа школа

© 2022. МБОУ «СОШ № 23 им. Героя Советского Союза Ачкасова С.В.». Все права защищены.